今日の千葉はちょっと暑かったですが、季節はお彼岸…
秋ですね~
今日のお菓子教室は、秋のふさわしい大人のケーキ、ショコラ・プラリネです。
ココアのシートスポンジは、しっとり…
アーモンドのキャラメルがけを砕いたプラリネとコーヒークリームは、香ばしさとほろ苦さがよく合います。
皆さん、とても喜んでくださいました。
基本的な技術のケーキなのに、お味は素晴らしいですね!
ぜひ、この秋、ご家族でショコラ・プラリネを楽しんでください。
桃のコンポートはほんのりピンク色…桃色です。
爽やかな香りとお味を楽しみました🍑
スイーツは、心和ませる幸せを感じさせてくれます。
今日も皆さんと、いい時間をすごせました。
来月も、楽しみにしています🍰
今日も、いい一日になりました。
<お知らせ>
・9月…21日(土)残席2 ・・・ 旧卒業生レッスン
○オレンジクリームのオレンジパン
○ブルーベリー入りカントリーパン
・10月…15日(火)残席6 ・・・ 旧レギュラークラス
○ポテトロール
○ぷくぷくパン
・10月…26日(土)残席1 ・・・ 新メニュー
・11月…16日(土)残席1、19日(火)残席2 ・・・ 新メニュー
○編みパン~クリスマスヴァージョン
○バター風味塩ロール(都合により変更いたしました)
・12月…17日(火)残席4、21日(土)残席3 ・・・ 旧レギュラークラス
○クグロフ
○クロワッサン
「秋の天然酵母パンと洋菓子&コンサート」は、2019年11月23日㈯に、開きます…
しばらく、月1食パンだけのパンカフェはお休みします。
問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください
グリューン ヴァルト / 大森 みどり