グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

ショコラ・プラリネ&桃のコンポート♪

f:id:grunwald-midori:20190924185422j:plain

 

今日の千葉はちょっと暑かったですが、季節はお彼岸…

秋ですね~

今日のお菓子教室は、秋のふさわしい大人のケーキ、ショコラ・プラリネです。

 

ココアのシートスポンジは、しっとり…

アーモンドのキャラメルがけを砕いたプラリネとコーヒークリームは、香ばしさとほろ苦さがよく合います。

 

皆さん、とても喜んでくださいました。

基本的な技術のケーキなのに、お味は素晴らしいですね!

 

ぜひ、この秋、ご家族でショコラ・プラリネを楽しんでください。

 

f:id:grunwald-midori:20190924190326j:plain

桃のコンポートはほんのりピンク色…桃色です。

 

爽やかな香りとお味を楽しみました🍑

 

 

スイーツは、心和ませる幸せを感じさせてくれます。

今日も皆さんと、いい時間をすごせました。

来月も、楽しみにしています🍰

 

 

今日も、いい一日になりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<お知らせ>


  ・9月…21日(土)残席2  ・・・ 旧卒業生レッスン

      ○オレンジクリームのオレンジパン

      ○ブルーベリー入りカントリーパン


 ・10月…15日(火)残席6 ・・・ 旧レギュラークラス

      ○ポテトロール

      ○ぷくぷくパン


 ・10月…26日(土)残席1  ・・・ 新メニュー

    ・11月…16日(土)残席1、19日(火)残席2  ・・・ 新メニュー

      ○編みパン~クリスマスヴァージョン

      ○バター風味塩ロール(都合により変更いたしました


 ・12月…17日(火)残席4、21日(土)残席3  ・・・ 旧レギュラークラス

      ○クグロフ

      ○クロワッサン

 

 

  「秋の天然酵母パンと洋菓子&コンサート」は、2019年11月23日㈯に、開きます…

 

  しばらく、月1食パンだけのパンカフェはお休みします。

 

 

         問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください

 

         千葉市稲毛区黒砂1-5-2

          グリューン ヴァルト / 大森 みどり