やっと涼しくなって、パン作りにいい季節になってきましたね🍞
今日は、9月の最後のレッスンです。
毎回、皆さんはごぼうとネギのスティックを喜んでくださいますが、今日も好評でした!
ごぼうとねぎ?
パンに合うのかしら?
しかも醤油味〜!
本当に合うんです!
ネギの焦げた感じ、ごぼうの風味、お醤油の香ばしさ。。。
つくづく日本人に生まれて良かった〜と思います。
卒業生の皆さん、以前同じパンをやりましたが、今回は成形を変えました。
卒業生の皆さんがレッスンにいらした時に説明いたしますね。
柔らかいライ麦パン、パンドセーグルも美味しく焼けました。
また少し暑さがぶり返す日もあるらしいですが、秋に近づいて来ていると感じます。
酵母のパンを楽しみましょう。
今日も、いい一日になりました🍞