グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

栗の渋皮煮と小豆のケーキ♪

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今日は、卵白を使って、赤くてきれいな(クリスマスにぴったり!)、フランボワーズのシフォンケーキを作ろうと思っていたのに~!
うちのあんこ大好き娘が、
「今すぐ、美味しいもの(=小豆系)を食べたい~っ!」
って騒ぐんです~!!

あ~あ…仕方ない…
シフォンケーキのために用意した卵白を使って、小倉ケーキにするか…
という訳で小倉ケーキです…

でも、ただの小倉ケーキじゃつまらないと栗の渋皮煮を入れました。
…贅沢です…

この栗の渋皮煮と小豆のケーキは、ワンボウルケーキなので、彼女の要望通り、すぐできあがるし、やっぱりあんこ大好きな私、お気に入りのケーキだし…
娘ったら、
「ん~、あったかい、小豆のケーキもいいもんだわね~栗が美味しい~☆」
とか言って、満足げ♪
ぼやいちゃ、いけませんね!
いいケーキです♪

仕方ありません…
また、近いうち、フランボワーズのシフォンケーキは焼くことにしましょう♪