グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

夫の作品~完熟梅の甘露煮のゼリー♪

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

一番上の写真は、完熟梅の甘露煮のゼリーです

写真二番目ですが、梅干しではありません…!
I さんからいただいておいしかった梅の甘露煮を、作ってみたんです

ご近所の方からいただいたお庭の梅☆
うっとりするくらいい~い香り

夫と私は、せっせと洗い、ゆで、砂糖と一緒に煮ました
で、できたのが上から二番目の写真の甘露煮…

その梅の甘露煮とシロップでゼリーを作りました

美味しい
シロップの梅の香りと、,完熟梅の甘露煮甘みと酸味が夏にぴったり

いただいたご近所の方にも、お届けしなくちっゃ

今日も夫に感謝です