グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

夫の和菓子作り…梅の甘露煮♪

 
 
イメージ 1
 
 
      Tさんから、梅のおすそわけをいただきました。
      お庭の梅ってなによりの宝物です…
 
      梅で、何を作ろうかしら…
      まずは、甘露煮にすることにしました
 
      夫は、丁寧に作っていましたよ~
      私も、お手伝い…
 
      砂糖は8割…。美味しくできるか、ドキドキです
 
 
 
イメージ 2
 
 
 
   きれいにならべて、タッパーに保存…
 
   たくさんできました!
 
   お味はいかがでしょうか…
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 3
 
 
       夫…「酸味が爽やか~夏にいいかもしれないね
 
       大事に保存して、7月のお教室にお菓子にしましょうか…
       
       シロップのソーダ割りも美味しい~
       元気になれそうです。
 
       Tさん、ありがとうございました
 
 
 
 
 
 
 
 
                                  ホームページもどうぞ、ご覧ください
                                  http://grunwald.sakura.ne.jp/