グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

青いダイヤの手づくり梅シロップ…♪




イメージ 1


            Hさんから、素敵な包みをいただきました…

            手ぬぐいで素敵にラッピングされています
            これを見ただけで、心惹かれます~



イメージ 2


          包まれていたのは、Hさんのお母様手づくりの梅シロップ
          ラベルも、お母様手づくりだそうです。
          なんて、素敵なんでしょう~

          使っている梅は、和歌山の高級青梅で、
          青いダイヤと呼ばれているそうです。
          封を開けるのが、もったいない。。。どうしましょう。



イメージ 3


         もったいないけれど、開けてしまいました~
         一杯はミネラルウォーターで、もう一杯は炭酸水で割ってみました。

         にごりのない、爽やかな美味しさ。。。
         美味しいわぁ…
         
         Hさん、お母様、
         大切な梅シロップを分けていただき、ありがとうございました。
         少しづつ味わいたいと思います。


         来年は、梅シロップに挑戦してみたくなりました








                   ホームページもどうぞ、ご覧ください
                       http://grunwald-midori.com/
                            次回パンカフェは、11月26日(土)です。

                                                                           来年度パン教室の申し込みは、12月1日
                                                                           10:00より開始します。