
ちょっと汗ばむ気候の千葉でした。
でも、パン作りにはいい季節です。
今日は天然酵母パン教室研究科のレッスンです

まず、今日焼いたのは、オレンジピールのパン

オレンジピールなど、手づくり美味しい食材を集めて作ります


しっとり、柑橘系の爽やかさ…

お菓子のように、しっとりリッチな味なのに、卵を使ってないのも
うれしいパンですね


端正な形がうれしく、美味しいイングリッシュマフィン

好評でした


丁寧に焼きあげたパンは、素敵にラッピングしてあげたい…
ご家族は、きっと喜んでくださることでしょう

今日は、比較的に簡単なパンでしたが、
私たちの酵母の味わいを味わえるパンでしたね~

シンプルながらも、美味しいホシノ天然酵母パンを、
どうぞ食卓にのせてくださいね…

今日もいい一日になりました
