ちょっと汗ばむ気候の千葉でした。
でも、パン作りにはいい季節です。
今日は天然酵母パン教室研究科のレッスンです
まず、今日焼いたのは、オレンジピールのパン
オレンジピールなど、手づくり美味しい食材を集めて作ります
しっとり、柑橘系の爽やかさ…
お菓子のように、しっとりリッチな味なのに、卵を使ってないのも
うれしいパンですね
端正な形がうれしく、美味しいイングリッシュマフィン
好評でした
丁寧に焼きあげたパンは、素敵にラッピングしてあげたい…
ご家族は、きっと喜んでくださることでしょう
今日は、比較的に簡単なパンでしたが、
私たちの酵母の味わいを味わえるパンでしたね~
シンプルながらも、美味しいホシノ天然酵母パンを、
どうぞ食卓にのせてくださいね…
今日もいい一日になりました