グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

我が家の暑さ必勝アイテム…夫作ラッキョウ☆

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今日は、暑さも一休み…と言いながらも、ちょっと働くと汗が…

今日は、僕のラッキョウを出して…
ということで、夫が漬けたラッキョウです

出来上がったラッキョウが一番上の写真。
最近、毎日食べてます

思い返せば、6月8日。
「僕は、今年はラッキョウを漬ける」と言って、ラッキョウを買った夫…

どうやら、今回は、あらって根っこを取って、塩漬けせず漬ける方法をとったらしいです。

洗ったラッキョウに塩をふりながら容器に入れ、煮立てた甘酢を注ぐだけ

私が作る時は塩漬けしたので、大丈夫かしらと思ったんですが、
とっても美味しくできていました
手作りラッキョウはいいですね~

夫に感謝