グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

夫の手料理…ピンク色のジンジャーエール♪

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   ラベンダーさんのブログで手作りジンジャーエールを見た夫…
   僕も作るぞ~と張り切って作り始めました~
 
   実は…、
   いつもいただいている無農薬野菜の箱の中に、葉生姜が食べきれないほど入ってきていたので、
   夫はこれだと思ったらしい……
 
   できたジンジャーエール
   レモンをたらすと、きれいなピンク色
 
   美味しいです
 
   私は、市販のジンジャーエールは甘過ぎてちょっと…
   と、思っていたので、とってもうれしい
 
   残った生姜は、冷凍庫にためておいて、あとで私が生姜のコンフィーにする予定です。
   全部、食べ尽くせるのもうれしいですね