グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

チョコレートのシートブレッド♪

イメージ 1
 
  今日は、天然酵母パン教室研究科11月のレッスンです。
 
  写真のパンは、チョコレートにシートブレッド
 渦巻きになったチョコレートシートは手づくりです。
 だから、お味は抜群
 皆さん、喜んでくださいました
 
 イメージ 2
 
 
 これは、ドイツの食事パン、カイザーゼンメルです。
 
 粉の味を味わうパンで、美味しく焼けましたね
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 3
 
 
 
   毎年、クリスマスの時期になると、プレゼントメニュー  
    クリスマスにちなんだものを作ります
 
   研究科は、アドベントクッキーです
   12月になると、一日1枚食べて、クリスマスを待つ
   アドベントクッキー
 
   素敵にできましたね
 
   Tさんの作品です
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  あわただしく、駆け抜けていきそうな今年一年ですが----
 天然酵母パンを焼ける幸せを感じつつ、いい一年のしめくくりにしたいですね。
 
  今日も楽しい一日になりました