今日は、天然酵母パン教室研究科11月のレッスンです。
写真のパンは、チョコレートにシートブレッド
渦巻きになったチョコレートシートは手づくりです。
だから、お味は抜群
皆さん、喜んでくださいました
渦巻きになったチョコレートシートは手づくりです。
だから、お味は抜群
皆さん、喜んでくださいました
これは、ドイツの食事パン、カイザーゼンメルです。
粉の味を味わうパンで、美味しく焼けましたね
毎年、クリスマスの時期になると、プレゼントメニュー
クリスマスにちなんだものを作ります
研究科は、アドベントクッキーです
12月になると、一日1枚食べて、クリスマスを待つ
12月になると、一日1枚食べて、クリスマスを待つ
アドベントクッキー
素敵にできましたね
Tさんの作品です
あわただしく、駆け抜けていきそうな今年一年ですが----
天然酵母パンを焼ける幸せを感じつつ、いい一年のしめくくりにしたいですね。
今日も楽しい一日になりました