グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

久しぶりに…フルーツケーキ♪

 
イメージ 1
 
  今朝、目覚めたら、
  「フルーツケーキを焼きたい~
  と、なぜか思い、久しぶりに焼きました~
 
 
イメージ 2
  卵は別だて、ベーキングパウダーを入れず、
  メレンゲの力でふくらませるフランス式バターケーキ
 
  味は格別です
 
  いかがですか~?
  夫…「久しぶりだね~美味しいね~
  この存在感がいいね~
 
  だそうです…
  
 
 
  別だてバターケーキの軽やかな美味しさに、またバターケーキをいろいろ焼きたくなりました。
  
  のんびりした休日に、似合うケーキ…かも…