グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

桜あんと白あんの和風ロールケーキ♪




イメージ 1



         昨日に引き続き、余り物のケーキです
         (冷凍庫の整理をしているんです…)

         ずいぶん前に焼いて、冷凍庫にしまいこんであったシートスポンジ…
         お大福を作って残った桜あんと白あんを巻き込んじゃいました~

         いかがですか~
         夫、「ロールケーキの中に、羊羹が入ってる感じで美味しいよ
         うれしいような、何と言っていいのか…
         感想をいただきました~




イメージ 2

                                                          残り物のあんこで、シベリア風?


 
          難しいけれど、
          なるべく、残さないようにしたいなと、反省です…


                               ホームページもどうぞ、ご覧ください
                                  http://grunwald.sakura.ne.jp/