風の強い千葉です…が、
今日は天然酵母パン教室応用科のレッスン日です
風にも負けず、みんなそろって、パン作りです…
写真の、いい色に焼き上がったパンは、いちじくとくるみのパンです。
粉の半量はくるみという、くるみ好きな方には、たまらないパンです
いちじくも、たっぷりごろごろと入って、リッチなパンです~
クープを入れる時には、ちょっと苦労しますが、
酵母らしいパン、素敵にできましたね
スイートポテトがたくさん入った、スイートポテトのパンも、美味しいと好評でした
これから寒くなり、室温での発酵がむずかしくなってきますが、
パン生地を適温に温める工夫をして、パン作りをしていきましょう。
手をかけ、目をかけてあげると、美味しい天然酵母パンになります。
のんびりとパン作りを楽しみたいですね
今日も和やか、いい一日になりました