グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

クロカンブッシュのへキセンハウス&抹茶のソルベ♪



イメージ 1


        今日の千葉は、暑さも一段落…
        クロカンブッシュのへキセンハウスと抹茶のソルベを作る、お菓子教室です

        一人一台、へキセンハウスを作ります

        涼しいといっても、オーブンのついた厨房の室温は高く、
        苦労がありましたが、
        皆さん頑張って、ヘキセンハウスがたくさんできました



イメージ 2

                     皆さん、個性的なヘキセンハウスになりました
                       粉糖で雪を降らせると、また素敵ですね



      改めて、ご自宅で、ゆっくり丁寧に、もう一軒ヘキセンハウスを作ってみてください




イメージ 3

         写真を撮る角度がよくなくて…
         抹茶のソルベが、ちらっとしか写ってませんが、
         生クリームと甘納豆を添えた、抹茶のソルベです

         簡単で、お味も素晴らしい抹茶のソルベ
         皆さん、喜んでくださいました

         どうぞ、お気軽にお作りください


         来月のお菓子教室は、お休みさせていただきますが、
         次回10月は、すっかり涼しくなって、
         お菓子作りにいい季節になることでしょう。

         また、次回も、楽しみにしています~



                         ホームページもどうぞ、ご覧ください
                             http://grunwald.sakura.ne.jp/