
今日の千葉は、暑さも一段落…
クロカンブッシュのへキセンハウスと抹茶のソルベを作る、お菓子教室です

一人一台、へキセンハウスを作ります

涼しいといっても、オーブンのついた厨房の室温は高く、
苦労がありましたが、
皆さん頑張って、ヘキセンハウスがたくさんできました


皆さん、個性的なヘキセンハウスになりました

粉糖で雪を降らせると、また素敵ですね

改めて、ご自宅で、ゆっくり丁寧に、もう一軒ヘキセンハウスを作ってみてください


写真を撮る角度がよくなくて…
抹茶のソルベが、ちらっとしか写ってませんが、
生クリームと甘納豆を添えた、抹茶のソルベです

簡単で、お味も素晴らしい抹茶のソルベ

皆さん、喜んでくださいました

どうぞ、お気軽にお作りください

来月のお菓子教室は、お休みさせていただきますが、
次回10月は、すっかり涼しくなって、
お菓子作りにいい季節になることでしょう。
また、次回も、楽しみにしています~

ホームページもどうぞ、ご覧ください
