今日の千葉は、暑さも一段落…
クロカンブッシュのへキセンハウスと抹茶のソルベを作る、お菓子教室です
一人一台、へキセンハウスを作ります
涼しいといっても、オーブンのついた厨房の室温は高く、
苦労がありましたが、
皆さん頑張って、ヘキセンハウスがたくさんできました
皆さん、個性的なヘキセンハウスになりました
粉糖で雪を降らせると、また素敵ですね
改めて、ご自宅で、ゆっくり丁寧に、もう一軒ヘキセンハウスを作ってみてください
写真を撮る角度がよくなくて…
抹茶のソルベが、ちらっとしか写ってませんが、
生クリームと甘納豆を添えた、抹茶のソルベです
簡単で、お味も素晴らしい抹茶のソルベ
皆さん、喜んでくださいました
どうぞ、お気軽にお作りください
来月のお菓子教室は、お休みさせていただきますが、
次回10月は、すっかり涼しくなって、
お菓子作りにいい季節になることでしょう。
また、次回も、楽しみにしています~
ホームページもどうぞ、ご覧ください