グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

退院のお祝いは…春のフルーツパフェ♪



イメージ 1



         桜の便りも聞こえてきますが、
         叔母の退院祝いに、果物たっぷりのフルーツパフェを作りました

         実は私…フルーツパフェとか、クリームパフェとかいうものを、
         食べたことがないんです~

         こんなものかしら~という感じで作ってみましたー



イメージ 2



         スポンジをコロコロに切って、キルシュを入れたシロップを浸しました。
         そこに、バニラビーンズ入りのカスタードクリームや生クリーム、
         苺やキウイ、バナナを層にして、重ねていきました~          
         これでいいんでしょうか。。。

         いいかどうか、定かではありませんが、
         叔母を始め、家族は大喜び、美味しいと言ってくれました~

         皆で健康に過ごせますように、祈りをこめて…