初夏を思わせる千葉でした。
今日は、洋菓子教室
フルーツケーキとキャラメルクリスピーメレンゲを作りました。
写真は、フルーツケーキです
卵は別立て。
ベーキングパウダーを入れないフランス式伝統的なパウンドケーキです。
技術をしっかり踏まえて作りました。
軽やか、上品なフルーツケーキです
爽やか、上品、美味しくできましたね…
美味しく出来たら、大切な方へ、プレゼントしたくなっちゃいますね
アーモンドスライスとチョコクリスピーを入れて作ったメレンゲに、
キャラメルかけして作りました~
みんなでキャラメルを作り、メレンゲにふりかけると、
きらきら、琥珀色に輝いて素敵ですね
皆さん、美味しいと喜んでくださいました
今年度初めての洋菓子教室も楽しく始まりましたね。
どうぞ、これから1年、美味しいお菓子を作っていきましょう
今日も、いい一日になりました