グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

優しい美味しさ…アーモンドケーキ♪




 
イメージ 1


          昨日なんですが、久しぶりにアーモンドケーキを焼きました
          お気に入りの型で~

          ラム酒やレモンが香る、アーモンドたっぷりのバターケーキ。
          ベーキングパウダーを使わないで、メレンゲで膨らませたフランス式ケーキです。


イメージ 2

          上品なお味です

          家族は、みんな絶賛してくれたんですけど、
          私は、なんだか不満です。。。

          実は、昨日は結婚記念日だったんですけど、
          いつも通り、自分で夕ご飯を作り、自分でケーキを焼き。。。
          
          明日は、何かいい事ありますよね、きっと。。。
          と、思って、明日のお教室、頑張りますっ

          明日は、パンドカンパーニュとメロンパン
          楽しいレッスンになりますね~







            お知らせ 

           5月~6月のフリークラスのレッスンは

                   ホームページからお申込みください。
  
                                                   http://www.grunwald-midori.com

          
                        ・ 5月 … 14日(火)、21日(火)
                                 ○パンドランジュ
                                 ○クラッカー
                        ・ 6月 … 15日()、18日()
                                 ○カルツォーネ
                                 ○オリーブのパン



             「秋の天然酵母パンと洋菓子&コンサート」は、

            2019年11月23日㈯に、開きます…


                                               




         問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください

         千葉市稲毛区黒砂1-5-2
          グリューン ヴァルト / 大森 みどり  
             043-241-4574