グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

ほうろくとほうじ茶のロールケーキ&ライ麦パン♪



イメージ 1


       自ら、母の日のプレゼントと言って、ほうろくを買いました~
       ほうじ茶を煎って、煎りたてでロールケーキを作りたくて~

       それにしても、ほうろくに煎茶を入れ、煎り始めると、
       部屋中に、こうばしい、ほうじ茶のい~い香りが…
       ほうじ茶のを飲む前に、幸せな気持ちになれて、
       ほうじ茶作りって、いいものですね~



イメージ 2


       出来ましたよ~
       焙じたてほうじ茶で作ったロールケーキ
       中のクリームも、ほうじ茶クリームにしています。
       巻き込んだ洋梨が、よく合います



イメージ 3


        明日、アメリカに発つ娘に、
        アメリカでは食べられないケーキを…と思って作りました。

        娘はもちろん、家族みんなに大好評
        やはり、焙じたてのほうじ茶の威力でしょうか。。。
        楽しいケーキ作りでした



イメージ 4


         娘の天然酵母パン修行~
         最後に作ったのは、ぎっしり硬いライ麦パンです。
         粉の甘みが引き出された、美味しいパンになりました。

         アメリカに行っても、のんびり楽しくパン作りをしていってくれるでしょう


         楽しかった一ヶ月に感謝しながら、
         新しい人生に向かう娘を応援しています。
         お互いの人生を、頑張っていこうね。。。