グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

娘が今日作ったのは…キッシュとスコーン♪



イメージ 1


        今日も娘は修行中…
        今回は、パンではなく、キッシュとスコーン

        娘は、買ってきたパイ生地でなく、自分で生地を作ってキッシュを
        作れるようになりたいらしいですよ

        フープロを使って簡単、美味しいパイ生地を作り、
        出来ました~ほうれん草、ベーコン&シメジのキッシュ

        よくできました~家族全員、大絶賛です




イメージ 2


          いい写真が撮れなかったんですがー、
          ここのところ、研究に余念がない、スタバ風スコーンです。
          しっとりふんわり、表面はサクッ
          90%位の納得度かな…
          
          もうちょっとで、しっとり美味しいスタバ風スコーンのレシピができそうです

          娘の要望で始まったスタバ風スコーンの研究、楽しいですっ


          もうすぐ家を離れる娘との、パンやお菓子作り…
          私にとっても、いい勉強になっています