今日は、悪天候になるとの予想に反して、穏やかな千葉でした。
とは言え、湿度が高く蒸しましたが、
今日のお菓子教室は、夏にもぴったり、フルーツティラミスを作りました。
写真のように、マスカルポーネや生クリームで作ったクリームに
フレッシュフルーツを重ねて…
今回は、ラズベリー、パイナップル、メロン
よーく冷やしていただきます
皆さん、喜んでくださいました
シンプルなようで贅沢なリコッタチーズ入りパンケーキ
焼き立てを味わいました
夏のお菓子は、オーブンを使いたくないわよね~
の思い通り、今日はオーブンをつけないお菓子でした。
来月も、(来月こそ!)オーブンをつけなくても、美味しいお菓子を作りましょう
今日も、いい一日になりました
ホームページもどうぞ、ご覧ください