うっとおしい、曇りがちなお天気でしたね。
今日の洋菓子教室は、爽やかなフルーツのお菓子を作りました~
写真のケーキは、フレッシュフルーツパイ
サクサクパイにスポンジを焼きこんで、
生クリームで覆った上には、季節のフルーツ
甘夏、ラズベリー
いままで勉強したお菓子の技術を組み合わせた美味しいケーキです。
カットが難しいのが、玉にきずですが、お味は最高です~
簡単ですが、とっても素敵なお味の、ミックスベリーゼリー
大人のパーティーのデザートにも、もちろんご家族のためにも、
気軽に作ってください。
今日は涼しかったけれど、来月は梅雨明けして暑くなることでしょう。
暑い季節には、今日のような爽やかなお菓子をぜひお作りくださいね
また次回のお教室を楽しみにしています。
今日も、いい一日になりました
ホームページもどうぞ、ご覧ください
次回パンカフェは、11月26日(土)です