グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

フランス式アーモンドケーキ&ムース♪



               イメージ 1         イメージ 2


        昨日の暑さは、一段落。。。
        少しほっとしながらの、お菓子教室です。

        バターケーキは、普通ベーキングパウダーを使って作りますが、
        ベーキングパウダーを使わないバターケーキのお味は、格別です…

        今日は、フランス式バターケーキの基本、アーモンドケーキを作りました。
        シンプルながらも、スポンジケーキ以上に難しいと言われているバターケーキ
        
        基本を、バッチリ押さえて、皆さん、素晴らしい出来栄えです。



イメージ 3


        素材と技術で、皆さん、素晴らしいアーモンドケーキに焼きあがりました。

        皆さん、その味に満足してくださいました
        お得意のアーモンドケーキにしてくださいね



イメージ 4

                         ゼラチンを使わないムースです。

         水切りヨーグルトのフルーツムース&洋梨のブルーチーズムース

         簡単で美味~
         この夏、気軽に作ってお楽しみください


         窓の外は、ちょっと荒れ模様でしたが、
         私達は、おしゃべり賑やか、楽しいお菓子作り

         皆さま、今日はありがとうございました。
         また、来月、お会いいたしましょう~


         今日も、いい一日になりました








            お知らせ 

           5月~6月のフリークラスのレッスンは

                   ホームページからお申込みください。
  
                                                   http://www.grunwald-midori.com

        
                                                  
            
                        ・ 6月 … 15日()、18日()
                                 ○カルツォーネ
                                 ○オリーブのパン



             「秋の天然酵母パンと洋菓子&コンサート」は、

            2019年11月23日㈯に、開きます…

            しばらく、月1食パンだけのパンカフェはお休みします。
 

         問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください

         千葉市稲毛区黒砂1-5-2
          グリューン ヴァルト / 大森 みどり  
             043-241-4574