グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

家族、大絶賛☆…コリンキーの種のかき揚げ♪





イメージ 1

         これ、コリンキーです。
         ロンドがコリンキーの匂いをクンクン、興味しんしんです

         コリンキーは、生食できるかぼちゃです。

         生で食べるとは言え、かぼちゃの種とわた…
         どうしましょ…


イメージ 2

         種は若めで柔らかく…
         かき揚げにしてみたら、どうかしら~
         すると、家族は大絶賛

         「甘みがあって、なんて美味しいんだろう~

         捨てるなんて、とんでもない
         息子は、
         「もっとないの~

         皆さま、コリンキーを料理する時は、
         種とわたは捨てずに、ぜひ揚げ物にして、美味しさを味わってくださいね       



イメージ 3

                       種以外の身は、サラダにいたしました
                          もちろん、美味しいですよ







                     ホームページもどうぞ、ご覧ください
                       http://grunwald-midori.com/
                            次回パンカフェは、11月26日(土)です