本来は、シロップで林檎を煮て、撹拌して作るんですが~
冷凍庫に林檎の甘煮は残っていたので、、それで作ってみました。
シロップのかわりに、炭酸水で割って、生姜のすりおろし汁を加えて。。。
どうかしらん~
夫は、「まあまあだね。。。」
と、イマイチの様子。
私としては、やっぱり「まあまあ、だわね…。」
美味しい林檎がお店に並んだら、
フレッシュな林檎で作りましょう~
やっぱり、
林檎の甘煮は、フルーツケーキに焼きこんだり、アップルパイにしたり…
が、いいですね~
まだ、残っている林檎の甘煮を大切に。。。
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次回パンカフェは、11月26日(土)です。
来年度パン教室の申し込みは、12月1日
10:00より開始します。