グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

アップルジンジャー。。。




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        本来は、シロップで林檎を煮て、撹拌して作るんですが~
        冷凍庫に林檎の甘煮は残っていたので、、それで作ってみました。

        シロップのかわりに、炭酸水で割って、生姜のすりおろし汁を加えて。。。

        どうかしらん~
        夫は、「まあまあだね。。。」
        と、イマイチの様子。
        私としては、やっぱり「まあまあ、だわね…。」

        美味しい林檎がお店に並んだら、
        フレッシュな林檎で作りましょう~

        やっぱり、
        林檎の甘煮は、フルーツケーキに焼きこんだり、アップルパイにしたり…
        が、いいですね~
        まだ、残っている林檎の甘煮を大切に。。。

    





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                            次回パンカフェは、11月26日(土)です。

                                                                           来年度パン教室の申し込みは、12月1日
                                                                           10:00より開始します。