グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

明日のプチパンカフェのメニュ-は…♪




イメージ 1


  もうすぐ春…
  4月に春のパンカフェを開く予定ですが、
  明日、小さなパンカフェを開くことにしました

  うちの天然酵母パンをぜひ、お召し上がりください

  明日のメニュ-をお知らせします




        『プチパンカフェ ~ 天然酵母のパンと洋菓子』


 ご希望によってバター、オリーブオイル、美生柑のジャムのうち、お一つをお付けします。

                   
 食パン
  … 天然酵母パンを味わうには食パンが一番。粉は北海道産「はるよこい」を使っています
    外はさっくり、中はしっとり、トーストでお召し上がりください。

 □ 十六穀米のパン
   … もちもちしっとり栄養価も高い十六穀米の食パンを、ぜひお味見ください。

 □ 子りすのカンパーニュ
   … 今回は、ピーナッツ、ピーカンナッツ、かぼちゃの種、アーモンド、くるみ、カシュ-ナッツ!
         贅沢な中身ですね。
         これらがたくさん入ったどっしりしたカンパーニュです。       


□ 橙ピールのパン
  … 今年の橙ピールは美味しくできました。パンもしっとり焼けました。

□ パンドシャポー
       … きめの細かいパンを、ふんわりソフトクッキーで包んだ、しっとり美味しいソフトメロンパンです。

 □ シナモンロール  … シナモンとラムレーズンを巻き込んだロールパンです。

 □ バナナチョコロール  … バナナとチョコレートのコンビはうれしいですね。

 □ 手作りベーコンと黒こしょうのルーズフランス         
   … 桜の木でいぶした手づくりベーコンと黒こしょうがピリリと香る、プチフランスパンです。
        
 □ 洋梨のパイ   
   … クレ-ムダマンドとクレ-ムパティシエールをまぜたクリームに、洋梨をのせて焼いた
      パイです。
 
 

□ コーヒー  /  コロンビア・アピア さかもとこーひー     
          … 柔らかで円やかな口当たりに甘さが追いかけて来て…
        □ 紅茶  /  ディンブラ サウザンドリーフ)      
            … 香り・味・渋みのバランスが良く、飽きのこない味わいです。
 


    どうぞ、ぶらりとお寄りください

   
    開店時間  11:30~15;00 
    
          今回は、チェロの演奏はありません
     
     
 
                 ☆ブログ http://blogs.yahoo.co.jp/chiba_oomori 
                 ☆ホームページ  http://grunwald-midori.com
                「天然酵母パン教室 千葉」で検索すると、
                天然酵母パン教室千葉(グリューン・ヴァルト)の文字が見えます

     ☆次回の “春のパンカフェ” は4月22日(第4土曜日)に開店します 


        ホームページにて、4月開講基礎科土曜日2名、募集中です