もうすぐ春…
4月に春のパンカフェを開く予定ですが、
明日、小さなパンカフェを開くことにしました
うちの天然酵母パンをぜひ、お召し上がりください
明日のメニュ-をお知らせします
『プチパンカフェ ~ 天然酵母のパンと洋菓子』
ご希望によってバター、オリーブオイル、美生柑のジャムのうち、お一つをお付けします。 |
□ 食パン
… 天然酵母パンを味わうには食パンが一番。粉は北海道産「はるよこい」を使っています
外はさっくり、中はしっとり、トーストでお召し上がりください。
□ 十六穀米のパン
… もちもちしっとり栄養価も高い十六穀米の食パンを、ぜひお味見ください。
□ 子りすのカンパーニュ
… 今回は、ピーナッツ、ピーカンナッツ、かぼちゃの種、アーモンド、くるみ、カシュ-ナッツ!
贅沢な中身ですね。
これらがたくさん入ったどっしりしたカンパーニュです。
□ 橙ピールのパン
… 今年の橙ピールは美味しくできました。パンもしっとり焼けました。
□ パンドシャポー
… きめの細かいパンを、ふんわりソフトクッキーで包んだ、しっとり美味しいソフトメロンパンです。
□ バナナチョコロール … バナナとチョコレートのコンビはうれしいですね。
□ 手作りベーコンと黒こしょうのルーズフランス
… 桜の木でいぶした手づくりベーコンと黒こしょうがピリリと香る、プチフランスパンです。
パイです。
… 柔らかで円やかな口当たりに甘さが追いかけて来て…
□ 紅茶 / ディンブラ (サウザンドリーフ)
… 香り・味・渋みのバランスが良く、飽きのこない味わいです。
どうぞ、ぶらりとお寄りください
開店時間 11:30~15;00
今回は、チェロの演奏はありません
☆ホームページ http://grunwald-midori.com
「天然酵母パン教室 千葉」で検索すると、
天然酵母パン教室千葉(グリューン・ヴァルト)の文字が見えます
☆次回の “春のパンカフェ” は4月22日(第4土曜日)に開店します
ホームページにて、4月開講基礎科土曜日2名、募集中です