明日は、久しぶりのパンカフェ、春のカフェです
わくわく、、準備をしています
明日のメニューをご紹介しますね
2017年4月22日 am11:30~pm3:00
Grun Wald の天然酵母パンプレートのセット
… 以下の、A~C の中からお好みで組み合わせて5点をお選びください。
ご希望によってバター又はオリーブオイルどちらかをお付けします。
A (パン)
□ 食パントースト
… 天然酵母パンを味わうには食パンが一番。粉は北海道産「はるよこい」を使っています。
外はさっくり中はしっとりトーストでお召し上がりください。
□ 胡桃といちじくとプルーンのパンドカンパーニュ
… フィリングをぜいたくに焼いたカンパーニュです。
□ こしあん食パン
□ エゴマ・ライブレッド
… 独特な風味、栄養豊かなエゴマの味わいを楽しむパンです。
□ ブリオッシュ食パン
… 卵とバターでこねた贅沢なブリオッシュを食パンにしました。
B
□ 春キャベツと手作りベーコンのキッシュ
… 平田牧場の豚肉をさくらの枝でスモークした手づくりベーコンと春キャベツの春のキッシュ♪
□ 新玉ねぎのポタージュ
… 新玉ねぎの甘みを味わうポタージュです。
C (飲み物)
□ コーヒー / マンダリン・タノバタック (さかもとこーひー/千葉・生実町)
… クリーミーな円やかさと心地よい甘さが印象的です。
… 上品な渋みと軽やかな味わい、透き通るような水色(すいしょく)も魅力のひとつです。
□ 洋菓子 (フルーツロールケーキ & バームクーヘン & ココナッツサブレ)
… 春らしくさわやかなロールケーキと、一口バームクーヘン。
そして卵を使わないココナッツサブレはサクサクです。
□ チョコレートのシートブレッド
… カスタードシードを手作りして巻き込んだリッチなお味のロールパンです。
□ 手作りベーコンと黒コショウのルーズフランス
… 桜の木でいぶした手づくりベーコンと黒こしょうがピリリと香るプチフランスパンです。
今日も、ホシノ天然酵母パンの美味しさを、皆さんに味わっていただきたく、
頑張っております~
若手プロの皆さんの生演奏は、12時からです。
コンサートのプログラムなど、詳しくは昨日のブログをご覧ください
明日の千葉は、開店時間の間は晴天のようです。
うららかな春の散歩の途中に、ぶらりとお寄りください
<お知らせ>