グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

今日は、プチパンのシュガーポット♪



イメージ 1


        昨日はXmasツリーでしたが、今日はシュガーポットです。
        写真は、今年の新作~
        ニトリで購入したシュガーポットに、酵母のプチパンをのせました。



イメージ 2

                          上からみるとこんな感じ。。。
                               楽しい。。。



イメージ 3

                      これは、何年か前に作ったシュガーポット。


        去年、プチパンを付け替えたんですが、
        1年たって、パンの焼き色が薄くなってしまったので、
        はがして、塗り卵して焼きなおしました
       
        いい焼き色がついて、よみがえった感じ

        お教室の皆さん、プチパンのオーナメントの色が白くなってしまったら、
        塗り卵して、200℃で、香ばしそうな色になるまで焼きなおしてくださいね。
        

        プチパンをのせて、オリジナルシュガーポット。
        楽しいですね








                   ホームページもどうぞ、ご覧ください

                       http://grunwald-midori.com/


                          “秋のパンカフェ” は11月25日(第4土曜日)に開店します