先日、久しぶりのソーセージということで、長いブログを書きましたが、
味はイマイチで、不評。。。
で、今回は、先日の反省をもとに、リベンジです
上の写真は、羊腸にお肉を詰めたところ。
先日は撮り忘れた写真です
まず、反省その1。
キッチンエイドを、泡立ての部品でなく、ビーターにしました。
泡立ての部品で混ぜても、お肉がゴロゴロした感じだったので、
ビーターにしたら、滑らかにミンチできました。
これは、味と関係ないんですが、ねじり方を変えました。
ほどけません
反省その2
前回は、スモーク臭が強すぎたので、今回は短時間、30分燻してみました。
反省その3
前回は茹ですぎて、うまみが抜けてしまったかなと思い、茹で時間は15分にしました。
反省その4
塩が少ないかなとも思いましたが、
悩んだ挙句、前回と同じ、お肉の重さの1%。
その代わり、スパイス類をこれでもかと入れてみました(笑)
ゆであがったところです。
今回はいかがでしょう?
夫…「ん美味しいよ前回とは、全然違うね~」
氷で締めたあとは、うまみも増しました。
反省が功を奏して、良かった~
ソーセージ作りって楽しいわ~
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