グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

☆赤ワインのチョコレートケーキ☆心をこめて贈りたい…

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

たっぷり、赤ワインとチョコレートを入れ、ワインとブランデーに漬け込んだレーズンも入れて焼いた、このバターケーキは、チョコレート好きな方に人気のケーキです。口に入れるとしっとり、チョコの風味とワインの香りが広がり、ちょっと大人向き、美味しいケーキです♪チリワインを使うと、もう少し赤い色に焼き上がります。
大きなクグロフ型のケーキは、素敵☆ですよね。
大きなクグロフ型の1/4の量で焼いたのが、真ん中の写真の小さなクグロフです。下の写真のように、ラッピングしてみると、可愛い大きさで、バレンタインのさりげないプレゼントになりますね☆