今日は、天然酵母パン教室応用科12月のレッスンです🍞
今はクリスマスの定番のパン、シュトーレン🎄
今日は、みんなで作って、手作りならではのお味を楽しみましょう~!
と、いうことで作りました💛
オーブンから出した時は、これがシュトーレン?と思われたことでしょう。
焦がしバターや粉糖などで仕上げると、素敵なシュトーレン💖
スパイスとバター、酵母の香りでしっとり。。。
食べすぎはご用心。。。
皆さん、喜んでくださいました💛
パーティーにぴったり、ソーセージとポテトのデリカブレッドも好評でした🎄
12月の特別企画、5つ編みパンのリースは、皆さん素晴らしい出来栄えでした!
今年は、このリースでクリスマスでお宅を彩ってくださいね🎄
今年は、コロナ禍の中、注意深くしつつ無事楽しいレッスンができて、幸せでした。
皆さん、ありがとうございました。
どうぞ、良いクリスマス、良いお年をお迎えくださいませ🎄🎍
来年も、なんとかコロナを抑えながらレッスンができればと願っています。
よろしくお願いいたします。
今日も、いい一日になりました🍞