グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

ブリオッシュはスペシャルなパン❣️&サバラン💕

f:id:grunwald-midori:20240316201728j:image

 

今日の千葉は暖か。。。(花粉Maxですが。。。)

久しぶりにいらしてくださった皆さんと、春にふさわしいパンとお食事にうれしいパンを焼きました。

 

写真左下のパンはブリオッシュ💛

酵母の手作りブリオッシュは格別の美味しさです。

 

バターと卵で捏ねた生地は、とっても贅沢‼️

皆さん、口数少なく、集中して作ってらっしゃいました。

 

オーブンの中で焼けてくると、卵とバターと酵母の香り。。。

美味しそうな匂いです❣️

 

f:id:grunwald-midori:20240316203809j:image

 

左はカイザーゼンメル。

右のパンがブリオッシュです。

皆さんに喜んでいただけて良かった〜❤️

 

カイザーゼンメルもとっても喜んでくださいました。

お食事パンとして、楽しんでくださいね。

 

f:id:grunwald-midori:20240316204157j:image

 

香り高いシロップを浸したサバラン‼️

美味しくいただきました。

 

今日も楽しいパン作りでしたね🍞

ありがとうございました。

来月もお待ちしています🙇

 

 

今日もいい一日になりました🍞