昨日作ったレモンムースパイの残り物のパイ生地をどうしようかな~
小さなパイを焼いてもいいんだけど、今日もうちにいる息子の昼ご飯にすることにしました。
一鍋で鶏や野菜をバターで炒めて、カレー粉と小麦粉を入れて一緒に炒めたあと、ブイヨンと牛乳、塩胡椒でポタージュにした中にスパゲティを入れました。
マカロニがなかったんです。
ポタージュが冷めてから、器にに入れて、パイ生地で蓋をして、オーブンで焼いて出来上がり~♪
簡単なのに、美味しいですよね。暑いので、カレー味を息子は喜んでました。(パイを、バリっと割ったところです…)
でも、足りなくて、結局、スパゲティに同じポタージュをかけて食べてました。
中途半端に残ったパイ生地が生きて(息子一人分しかなかったけれど…)ちょっといい気分になりました♪