グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

美味!サバカレー☆

¥¤¥᡼¥¸ 4 

今日のTさんのお料理は、サバカレーでした。
これが、とっても美味しいので、ご紹介します。

~簡単でびっくりする程美味しいサバカレー☆~

<材料>
サバ缶 2缶 (汁を切り、レモン汁小さじ2をかけておく)
玉ねぎ 100グラム (みじん切り)
プチトマト 1パック (湯むきしておく)
しめじ 1パック (ほぐしておく)
カレー粉 大さじ1
ブイヨン 1個
クリープ又はスキムミルク 大さじ3
牛乳 200㏄
溶けるチーズ 80グラム

<作り方>
・フライパンにオリーブオイル大さじ1をあたため、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
・しめじを加えて炒めたあと、カレー粉とトマトを入れ、軽く炒める。サバの水煮を加え、崩さないように混ぜる。
・ブイヨン、クリープ、牛乳をブイヨンが溶けるまであたためた(煮立たせない)ものを加え、温まったら、溶けるチーズを入れ、混ぜたら出来上がり☆
・器に盛り、あればパセリを散らす。

カレー専門店で出てくるメニューのように美味しくて~!
おすすめです☆

今日も、楽しい一日になりました♪   2009/9/23(水)