グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

娘と息子のちょっと遅めな昼ご飯~食パンで作るドライカレーの揚げパン ♪

イメージ 1

この揚げパンは、実家の母が昔、よく作ってくれた懐かしい味…
ありあわせの食パンで簡単に出来ます♪

挽き肉でドライカレーをつくりますが、小麦粉を少し加えて、まとまり易くしあげておきます。
今回は顆粒のカレールーがあったので、楽でした。

冷凍庫から出した厚めな食パンに袋状に切り込みを入れて、ドライカレーを詰め、(薄い食パンなら二枚かさねればいいですね)楊枝で口を止めます。
卵と小麦粉を水でといて、どろっとした状態にして、パンに絡め、パン粉をつけます。
フライパンに油を少し入れて、パンを揚げて出来上がりです。

きれいな油で揚げるので、あぶらっこくなくて美味しいですね!懐かしい味です…♪

娘も息子も喜んで食べました☆