グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

バルセロナで知った美味しいパンの食べ方…♪

イメージ 1

数少ない海外経験の中で、初めて行ったのはバルセロナ
娘のピアノの先生がむこうにいらしてて、バルセロナの日常生活を経験させていただきました。

その時覚えたパンの食べ方です♪

パンをトーストして、(フランスパンのようなパンが最適かも)まず生のニンニクを2つ割りした断面をパンにすりつけます。
そこに、やはり生のトマトのカット面をすりつけ、オリーブオイルをたらしていただきます。
お好みで、ほんの少し塩を振ってもいいですね。バルセロナでは塩を振ってなかったと思いますが…

美味しいですよ!夏にぴったり!(もうすぐ夏は終わりそうですが…)
今だれもいないので、久しぶりにひとりで食べたんですが、やっぱり美味しい!!

おすすめです☆