グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

今日のお菓子教室はショートケーキ、一人一台☆

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生クリームたっぷりのケーキ☆
美味しそうに出来たでしょう?
スポンジケーキを焼くのは不得意…という人でも、上手に出来ました♪

今日のお菓子教室はスポンジケーキの焼き方の手法と中身を詰めて焼くパイの作り方をマスターするためのレッスンです!

スポンジケーキは確かに難しいケーキです。
でも、理屈を理解して、手順を踏まえて作れば、美味しいスポンジができます。
スポンジをマスターするには、最初から最後まで、一人一台スポンジを焼くのが、一番!上達への早道です。

今日いらしたみなさんは、頑張って、一から、独力で、素晴らしい水準のスポンジケーキを焼き上げました。

お宅に帰ってからも、美味しいケーキを作られることでしょう♪

キッシュロレーヌもサクサク、美味しく出来ました。

今日も、充実した、いい一日になりました♪