チェロの演奏のあと、塩クッキーをお出ししました♪
この塩クッキーには、ピンクソルトという、ほんのりきれいなピンク色の岩塩を入れました。
はっきりした味の、ホロホロ美味しいクッキーです!
みなさんに塩クッキーを召し上がっていただいている間に、キッシュロレーヌを焼き上げ、焼きたてをお出ししました☆
やっぱり、キッシュは焼きたてが一番☆
夫が、庭で桜の枝で燻して作ったベーコンの味は格別!
みなさん、美味しい☆と言ってくださいました。
最後は、杏露酒のフルーツゼリーです。
キッシュを食べたあと、爽やかなゼリーがいいかしらと思って作りました。
いちご、グレープフルーツ、洋梨、ダークチェリーを入れました。
宝石のようにきれいなゼリーになったらいいなあと思って作ったんですが…宝石は言い過ぎですが、きれいで美味しいゼリーになりました♪
今回で最後の会になるので、感謝の気持ちを添えたお土産を作りました。
キャラメルとチョコレートがたっぷり入ったキャラメルブラウニーと木の実のメレンゲクッキーです。
どちらも、私たちが大好きなお菓子です。
ほんの気持ちばかりですが、お宅に帰られて、召し上がっていただきたいと…♪
チェロの演奏ですが、私は携帯でブログしているので、演奏途中で写真が撮れず…今朝、息子が練習しているところを、チェロだけ撮りました。
先週の日曜日に息子はこの楽器と幸せなめぐり逢いをし、作品展で弾くことができました♪
チェロの演奏曲目は
小畠 幸法 J.S.バッハ作曲 ビオラ・ダ・ガンバソナタ 第2番ニ長調
大森 健一 ドボルザーク作曲 クライスラー編曲 我が母の教え給いし歌
ピアソラ作曲 リベル タンゴ
みなさんの拍手がうれしかったと言う若い二人は、きっとこれからも頑張っていくでしょう!
多くの方々に支えられ、なごやかな中に、楽しい時間の流れる最後の作品展になりました♪
ありがとうございました。
これからも、今までと変わらず、天然酵母パン、洋菓子を勉強し、楽しむ毎日にしていきたいと思っています♪