グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

夫の実習~デコレーションケーキ☆

イメージ 1

イメージ 2

今週の夫の製菓製パン職業訓練校の実習は、スポンジケーキとそのデコレーションケーキでした☆

電動泡だて器に頼らず、手のホイッパーでスポンジケーキを作るのは二度目の夫…
上手に出来ています!
お父さん!すごい☆

デコレーションは何度もやり直しがきく、バタークリームです。
マジパンは、以前学校で勉強したことがあるので、慣れている感じです♪

でも、絞り出しは、私がするのを見てはいましたが、一度もやったことがありません!

夫いわく、手がつりそうになってしまった~!
つづりを間違えたりして、緊張したんですね…

1月には、スポンジケーキを焼き、デコレーションして、ケーキを二時間で仕上げるという試験があるとか…!!

お父さん、頑張ってね~☆