グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

フードプロセッサーでお菓子作り♪

イメージ 1

イメージ 2

今日は、一年に一回、年末に開いているお菓子教室です。

去年はスポンジを焼いて、クリスマスケーキを作りました。
今年は、フードプロセッサーを使って、忙しい方でも、美味しいパイやクッキーを作りましょう♪という一日講習会です。

アップルパイ☆
素晴らしいですね~☆
この軽やかなパイがプロセッサーでできるんです☆

中には、カスタードクリームも入っているので、ちょっと贅沢なアップルパイですね!

ロシアンクッキーはアーモンド、ヘーゼルナッツ、くるみが入っているので、味に深みがあります。
味わった人は、あんなに簡単に作ったクッキーだとは思わないことでしょう~♪

もう一つ、キッシュも作ったので、盛りだくさんのレッスンでしたが、今日から皆さんは、パイ上手ですね!

楽しくて充実した一日になりました♪