グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

製菓製パン学校、卒業試験対策☆

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

夫の製菓製パン職業訓練校の卒業試験が月末に迫って来ました!

去年の今頃は、デスクワークのサラリーマンをしていた夫…
全くの素人が、約9ヶ月、製菓製パンの学校に通い、ケーキや和菓子、学科まで、試験を受けるんです!

で、今日は、スポンジを焼くところから始め、全て自分でデコレーションケーキを仕上げる練習です!
当日は、これらを二時間で作り上げるのが条件だそうです…

お父さん、良く頑張りました~!
でも、今日は三時間かかりました…(サポート2人付き…)
次は、きっと二時間でできますね!

また、練習いたしましょう~♪