グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

トルコ風りんごのクッキー~エルマ タトゥルス☆

イメージ 1

昨日の月1パン屋さんは、お寒いなか、皆様にいらしていただき、ありがとうございました。
今年も一年、ホシノ天然酵母パンを通じて、多くの出会いがあり、楽しくお店を開くことができました。
幸せな一年をありがとうございました。

ところで、今日はトルコ風りんごのクッキーを作りました♪

本場トルコでは、りんごを粗くおろして、甘く煮あげて使うそうです。
でも、このクッキーは、紅玉の甘酸っぱさを生かし、甘さを控え、ラムレーズンと一緒にクッキーの中に巻き込んで作ります。

卵を使ってないので、サクサク☆
シンプルながらも、りんごとの味のハーモニーは抜群です☆

卵アレルギーの方でも食べられるのがいいですね♪