グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

ドラジェ☆~アマンドショコラ

イメージ 1

ドラジェというと、アーモンドに砂糖がけした、結婚式でよく使われる、あの綺麗なドラジェが一般的ですが…

今日作ったのは、アマンドショコラとも言われるドラジェです♪

地味ですが…
手間だけは、たくさんかかってます!

アーモンドを二時間も乾燥焼きし、キャラメルがけし、テンパリングしたチョコをコーティングし、ココアをまぶし…
以上なんですが…

美味しいお菓子です♪

息子のピアノの先生の結婚式の引き菓子を作らせていただいた時も、このドラジェを入れさせてもらいました。
 
今回は、お世話になった息子の友人に、ロイヤルフルーツケーキに添えてプレゼント!

喜んでもらえるかな~