グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

アドベント クッキーでMerry Xmas☆

イメージ 1

何年ぶりでしょうか
クリスマスのアドベントクッキーを作りました

12月になると、子供たちがクリスマスを心待ちにしながら、毎日一枚ずつクッキーを食べていく…
楽しいアドベントクッキー

今日、作っていたら息子がやってきたので、
「あなたが、小さい頃作ったの、覚えてる?」
と聞いたら、
「うん、覚えてるよ!」
と言ってくれました

息子は、クリスマス生まれなので、25日のクッキーまでつけて作ったものでした…

懐かしい思い出に浸りながら作りました。

しかし、相変わらず、アイシングは下手ですね~
子供たちは成長しても、私はなかなか成長できないようです…

でも、楽しく作って、なんだかうれしくなりました