グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

胡麻酢が美味し~い☆

\¤\᡼\¸ 3 
今日のTさんのお料理ですが、百合根と鶏肉入りグリーンサラダと赤蕪のお漬け物、栗入りお赤飯でした☆

どれも美味しかったんですが、サラダの胡麻酢が美味なのでご紹介します☆

<胡麻酢>
煎り胡麻 大3
みりん 大2
砂糖 大1
塩 小1/3
醤油 小1
酢 大2(半量柑橘系果汁にしてもよい)

このたれは、シーフードサラダにも良く合うそうです!

寒くなってきましたが、焼きたてパイやキャラメルのおいしそうな香りでいっぱいの厨房はあったか…♪
楽しい一日になりました。      (2010,9,28)