グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

蓮根とナッツのマリネ♪


\¤\᡼\¸ 4


~蓮根とナッツのマリネ~

〈材料〉
蓮根                  400グラム
ホールアーモンド  100グラム
カシューナッツ      70グラム

漬け汁
醤油                   1/4カップ
酢                      1/4カップ
砂糖                   1/4カップ
水                      1/2カップ


〈作り方〉
・漬け汁の材料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
・蓮根は1センチ幅の輪切り。水に放してあく抜きしたあと、レンジにかける。3分かけたあと、堅ければもう一度レンジをかけるが、余熱も計算に入れて、かためにしておく。
・レンジからあげたら、漬け汁に浸す。
・アーモンド、カシューナッツは150℃で10分くらいオーブンで焼き、漬け汁に浸して、出来上がり。

Tさん、ありがとうございます。

今日も、楽しい一日でした♪   (2010,4,27,)