蓮根とナッツのマリネ♪
~蓮根とナッツのマリネ~
〈材料〉
蓮根 400グラム
ホールアーモンド 100グラム
カシューナッツ 70グラム
漬け汁
醤油 1/4カップ
酢 1/4カップ
砂糖 1/4カップ
水 1/2カップ
〈作り方〉
・漬け汁の材料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
・蓮根は1センチ幅の輪切り。水に放してあく抜きしたあと、レンジにかける。3分かけたあと、堅ければもう一度レンジをかけるが、余熱も計算に入れて、かためにしておく。
・レンジからあげたら、漬け汁に浸す。
・アーモンド、カシューナッツは150℃で10分くらいオーブンで焼き、漬け汁に浸して、出来上がり。
Tさん、ありがとうございます。
今日も、楽しい一日でした♪ (2010,4,27,)