グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

毎日でも飽きない!!豆乳汁☆

\¤\᡼\¸ 3
 
\¤\᡼\¸ 4


今日のTさんのお料理は、また素晴らしかった…☆
豆乳汁、背黒いわしの卯の花和え、焼きなすのごまだれがけ、人参ご飯、きゅうりの即席づけです♪

背黒いわしの卯の花和えはTさんが一日かけて作ってくださった、手がたくさんかかった一品☆
おからが大好きで甘酢味が大好きな私。
大好きです。

どれも美味しいメニューの中から、簡単で最高に美味しい豆乳汁をご紹介します!

~豆乳汁~
〈材料〉
豆乳 500ml
味付きもずく 1パック
めんつゆ 大2
薄口醤油 少々
きゅうり 半分(千切り)
しそ お好みでたくさん(千切り)

〈作り方〉
すべて、混ぜるだけ♪

ほんとに美味しい冷や汁です☆     (2010,8,20)