グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

夫、コンポートにはまる…♪

イメージ 1
 
 
 美味しくない梨を、夫がコンポートにしたのが始まりだった…
 それが、とっても美味しかった…洋ナシのコンポートに似て…
 
 次は、いちじくのコンポート
 白ワインで、ピンク色の美しくて美味しいコンポート
 いただいたコンポートに感激して、作っていた…
 
 写真のリンゴのコンポートは、生では美味しくなくなったリンゴがもったいなくて作ってくれた。(美味しい
 私の作る紅玉リンゴのコンポートの話をしたら、えっ?と言っていた…
 まあ、いいか…
 
 次は何をコンポートにしてくれるでしょうか…
 予想外の展開になるかもしれません