昨日も載せた、ル・カンテンウルトラ
さっそく、作ってみました~
まずは、その食感を体験するために、
シンプルなプディングです~
出来ました~
簡単でしたよ~
いままでの寒天と違うのは、
まず、煮込まないこと。普通の寒天は煮立てて溶かしますが、
ル・カンテンウルトラは、80℃で煮溶けてしまいます。
室温で固まるのは、普通の寒天と変わりませんが、
その食感は…
とろんとなめらか~ ザクっとした感じは全くありません。
美味しいです
夫は大絶賛でした
冷凍できるとのことですが、
メーカーは、レシピによって冷蔵か、冷凍可か違うとしているので、
これから、試していくことにいたします~
今日のプリンも冷凍してみたけれど、どうかな…
ル・カンテンウルトラ、これから、いろいろ作っていきたいですね
楽しみです…