昨日の、ル・カンテンウルトラのプリンを冷凍したものを、解凍しました。
右、解凍プリン、左冷蔵プリンです。
レシピは、私が、こんな感じかな~と配合したので、メーカー推奨のレシピとは違います。
見た目は一緒だけれど、私の適当なレシピだから、冷凍するとだめかも…
心配です…
食べ比べました…
確かに、ちょっと食感が違います。
冷蔵のほうが、なめらかで美味しい…
やはり、冷凍するのに対応したレシピで作って冷凍したほうが
いいんだ思います。
でも、比較しなければ、解凍プリンでも、十分美味しいと、夫の感想。
家庭で作った、ル・カンテンウルトラのプリンが余って困った…
という時には、冷凍しても問題ないとは思います。
でも、仕事として、ル・カンテンウルトラのプリンやババロアなど冷凍する場合は、
冷凍向きのレシピで作る…ということなんだと思いました。
今度は、冷凍向きのレシピで作ってみましょう~
ホームページ、引越ししました
どうぞ、のぞいてみてください