グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

今年のロイヤルフルーツケーキ…ラッピングしました☆

 
 
イメージ 1
 
 
 
   毎年、贅沢な材料を用意して、ロイヤルフルーツケーキを作ります
 
   今年は、NさんとTさんと三人で、焼きました~
   お二人とも、お菓子教室の生徒さんで、
   このケーキをやけるようになりたいと思ってらっしゃるようです。
 
   紅玉りんごのペーストを作ったり、キャラメルを作ったり、ドライフルーツの洋酒漬けを準備したり…etc,
   やっぱり、ロイヤルと言うだけあって、贅沢で、作っているあいだも、香りを楽しんで…
   楽しく作業しました~
   
   焼きあがったケーキは、なんの飾り気もありませんが、
   贅沢なケーキにふさわしいラッピングをいたしましょう~
 
   と言うことで、いろいろ楽しく包んでみました
 
 
 
イメージ 2
 
                         小さめサイズのケーキです
                         可愛らしくて、いいですね…
                         でも、すぐ食べ終わっちゃうかも…
 
 
 
   お世話になった方々に贈ることにいたしましょう…
 
 
 
 
 
 
 
 
                                  ホームページもどうぞ、ご覧ください
                                  http://grunwald.sakura.ne.jp/