毎年、贅沢な材料を用意して、ロイヤルフルーツケーキを作ります
今年は、NさんとTさんと三人で、焼きました~
お二人とも、お菓子教室の生徒さんで、
このケーキをやけるようになりたいと思ってらっしゃるようです。
紅玉りんごのペーストを作ったり、キャラメルを作ったり、ドライフルーツの洋酒漬けを準備したり…etc,
やっぱり、ロイヤルと言うだけあって、贅沢で、作っているあいだも、香りを楽しんで…
楽しく作業しました~
焼きあがったケーキは、なんの飾り気もありませんが、
贅沢なケーキにふさわしいラッピングをいたしましょう~
と言うことで、いろいろ楽しく包んでみました
小さめサイズのケーキです
可愛らしくて、いいですね…
でも、すぐ食べ終わっちゃうかも…
お世話になった方々に贈ることにいたしましょう…
ホームページもどうぞ、ご覧ください